Валкилид — экологически чистый упаковочный материал

Контактная информация:

ООО Вита, 630075, г. Новосибирск, ул. Народная 12/1-114


Евтюхов Владислав Викторович, директор:
+7-952-909-8240, +7-913-926-4001
vita.vladislav@mail.ru


Бондарева Виктория Юрьевна, менеджер:
+7-952-909-82-40
vita.viktorya@mail.ru




Наши друзья:



Оборудование для молочных ферм

Автоматы по розливу свежего молока

Системы отопления на пеллетных котлах



Экологически чистый упаковочный материал для пищевых продуктов

Пищевые продукты должны быть экологически чистыми — в этом абсолютно убеждены врачи и исследователи в области медицины. Пищевые продукты, утверждают специалисты, попадают в наш организм и включаются в обменные процессы, тем самым составляющие пищевого продукта становятся составляющими нашего организма. Таким образом, пищевые продукты во многом определяют функционирование наших органов и систем, а значит, пищевые продукты оказывают непосредственное влияние на наше здоровье.



Почему производство экологически чистых пищевых продуктов затруднено?


К сожалению, сегодня найти на рынке экологически чистый пищевой продукт не так уж и легко. Объясняется это сразу несколькими причинами. Во-первых, для производства пищевых продуктов в больших объемах компании вынуждены применять химические вещества, например, стимуляторы роста, что уже делает пищевой продукт далеким от идеала в плане экологичности. Кроме того, любой пищевой продукт, даже если он произведен в практически идеальных условиях и является экологически чистым, необходимо транспортировать.

Для транспортировки пищевых продуктов в них вынуждено добавляют консерванты и прочие химические вещества, способные длительно сохранять пищевой продукт и препятствовать его порче. Кроме того, многие продукты перед транспортировкой упаковываются. К сожалению, большинство упаковочных материалов сегодня производится из искусственных полимеров. Подобные упаковочные материалы со временем начинают выделять вредные для организма человека вещества, которые из самого упаковочного материала попадают непосредственно в пищевой продукт и могут представлять опасность для здоровья.



Решение проблемы


Решить проблему применения стимуляторов роста и прочих химических веществ, которые могут содержаться в пищевых продуктах в большом количестве и оказывать негативное влияние на здоровье человека сегодня возможно только путем введения определенных ограничений на применение таких веществ со стороны государства.

Что касается проблемы применения консервантов для сохранения пищевых продуктов, то отказаться от них в ближайшее время производителям пищевых продуктов уж точно не удастся. Ученые видят решение проблемы в производстве таких консервантов, которые были бы безвредными для организма. При этом эксперты сходятся во мнениях о том, что полностью отказаться от консервантов уже не удастся, поскольку экономические связи сегодня построены таким образом, что многие товары транспортируется за сотни километров от места их производства. Такая транспортировка может занимать много времени и сохранить пищевой продукт без применения консервантов в данном случае просто не представляется возможным.

Что касается упаковочных материалов, то проблема с ними, по мнению специалистов, является наиболее легко решаемой. Сегодня создано множество абсолютно экологически чистых упаковочных материалов, которые, к тому же, являются более дешевыми по сравнению с другими упаковочными материалами. Более широкое распространение подобных упаковочных материалов, как утверждают эксперты, лишь дело времени.

Практика показывает, что это действительно так, ведь один из экологически чистых упаковочных материалов под названием валкилид уже успел стать довольно популярным и успешно продолжает завоевывать рынок, отбирая позиции у давно признанных лидеров среди упаковочных материалов, в частности, фольги.

Валкилид — все преимущества этого упаковочного материала


Валкилид появился на рынке упаковочных материалов уже достаточно давно, однако сперва производители относились к нему достаточно скептически, отдавая предпочтение давно проверенной и уж точно экологически чистой фольге.

Но со временем валкилид смог доказать свои преимущества, как экологически чистый и при этом дешевый упаковочный материал, и постепенно стал вытеснять фольгу с рынка.

Основным преимуществом валкилида на рынке упаковочных материалов стало то, что валкилид смог стать первым упаковочным материалом для пищевых продуктов, который совместил в себе абсолютную экологичность и при этом смог остаться достаточно дешевым. Ведь ранее все дешевые упаковочные материалы для пищевых продуктов не были экологически чистыми, а единственная проверенная временем в плане экологичности фольга оставалась достаточно дорогой.

Впрочем, цена и экологичность стала далеко не единственным преимуществом валкилида перед другими упаковочными материалами для пищевых продуктов. Например, преимуществом перед фольгой стал тот факт, что валкилид, когда его разрывают, не образует острых краев, а значит, об него нельзя порезаться. Несмотря на то, что это казалось бы не самое большое преимущество, оно очень важно, особенно для производителей пищевых продуктов для детей. Ведь родители, которые заботятся о здоровье своего ребенка, наверняка отдадут предпочтение пищевому продукту, упакованному в валкилид.

Еще одним преимуществом валкилида как упаковочного материала для пищевых продуктов является возможность создания упаковки самого разного внешнего вида и формы. Так многие упаковочные материалы позволяют создать только округлую упаковку, а внешне такие упаковочные матераилы являются не очень привлекательными, вспомните ту же фольгу. В то же время на валкилид можно нанести любое изображение, за счет он станет не просто экологически чистым упаковочным материалом для пищевых продуктов, но еще и инструментом маркетинга, способным привлечь покупателей.

Что касается формы упаковки, то она также может оказаться весьма привлекательной для покупателей и стимулировать их приобрести товар. Особенно это касается детей, которые обращают большее внимание ни на сам товар, а на внешний вид упаковочного материала. Яркая, необычной формы упаковка, сделанная из валкилида, наверняка сможет привлечь внимание маленьких покупателей.

Что касается производителей пищевых продуктов, то для них валкилид на сегодняшний день и вовсе является идеальным выбором. Ведь это достаточно дешевый упаковочный материал для пищевых продуктов, который при этом является абсолютно экологически чистым и безопасным для потребителя. Изготавливать упаковку для пищевых продуктов из этого упаковочного материала довольно легко и удобно, даже в больших объемах. Кроме того, при правильном подходе упаковочный материал для пищевых продуктов становится прекрасным маркетинговым инструментом, который как повышает спрос на пищевой продукт со стороны отдельных потребителей, так и позволяет проводить более агрессивную рекламную компанию в плане раскрутки яркого и привлекательного для покупателей бренда.

Подводя итог, стоит отметить, что валкилид как упаковочный материал на сегодняшний день имеет целый ряд конкурентных преимуществ перед своими аналогами. Но его популярность, особенно на отечественном рынке, как отмечают специалисты, еще не достигла своего пика. Так, помимо валкилида в России используется и множество других упаковочных материалов, причем как более дорогих, например, та же фольга, так и не самых безвредных.