Валкилид — идеальный упаковочный материал для молочных продуктов. И вот почему:

Валкилид — идеальный упаковочный материал для молочных продуктов
Запайка этикетки

Запайка этикетки

Двухслойный материал

Двухслойный материал

Разнообразие упаковок

Разнообразие упаковок

Плотность материала

Плотность материала

Уже хочу!



Валкилид в качестве упаковки для молочных продуктов

Молоко и молочные продукты, такие как кефир, ряженка, творог и так далее всегда считались очень полезными для человека. Полезные свойства молочных продуктов объясняются, прежде всего, высоким содержанием в них белка, витаминов группы В, а также минералов, в частности, фосфора и кальция, которые необходимы для нормального развития скелета у детей, а также эти минералы, содержащиеся в молочных продуктах, нужны взрослым людям для профилактики таких заболеваний опорно-двигательного аппарата как остеопороз, например.

Вот только проблема состоит в том, что молоко и молочные продукты являются скоропортящимися, поэтому доставлять их в свежем виде с села в город не представляется возможным. Поэтому молочные продукты сохраняют за счет использования той или иной упаковки и применяют специальные вещества, называемые консервантами. Кроме того, сегодня молоко и молочные продукты зачастую производятся с использованием современных технологий, в частности молоко изготавливается из порошка, что значительно снижает полезные свойства молочных продуктов.



Упаковка для молочных продуктов


Для сохранения молочных продуктов на длительное время сегодня разработаны различные способы упаковки. Некоторые из них позволяют сохранять молоко в течение двух и более недель. Компании, создающие молоко в такой упаковке, утверждают, что длительность хранения молока в данном случае обусловлено герметичностью упаковки, однако очевидно, что натуральное молоко не может храниться столь длительное время даже в герметичных условиях. Это свидетельствует о том, что в молоко перед тем, как поместить его в упаковку, были добавлены консерванты, а само молоко, скорее всего не натуральное, а сделано из порошка. Естественно, что такое молоко и другие молочные продукты в подобной упаковке не имеют ничего общего с полезным натуральным молоком. Сказать, что молоко, хранившееся в упаковке две недели или месяц, вредно для здоровья нельзя, ведь оно полностью соответствует всем санитарным стандартам, но ничего полезного в таком молоке или иных молочных продуктах, хранившихся в упаковке столь длительное время, нет.

Большая же часть способов упаковки позволяет сохранить молоко в течение нескольких дней. Стоит отметить, что в такой упаковке молоко может быть как натуральным, так и порошковым. Стоит, однако, помнить, что большая часть молока и молочных продуктов, которые реализуются через сети продовольственных супермаркетов сегодня, представлены все же не натуральными продуктами.

Что касается непосредственно упаковки, то здесь важно оговорить два момента. Во-первых, удобство и привлекательность упаковки для конечного потребителя, а также ее влияние на стоимость реализуемых молочных продуктов.

Для начала скажем, что по большому счету все виды упаковки молока и молочных продуктов можно разделить на мягкие и плотные. Мягкие пакеты изготовляются из полимера, покрытого изнутри специальным веществом, которое не вступает в химическую реакцию с молоком или другим содержимым пакета и не оказывает на него негативного влияния. Такая упаковка для молока является достаточно дешевой, в результате чего молочные продукты в подобной упаковке обходятся конечному потребителю дешевле. Кроме того, на полиэтиленовую или другую полимерную упаковку можно нанести любое изображение, сделав упаковку довольно привлекательной. Также нанесение запоминающегося логотипа на упаковку молочных продуктов играет важную роль в продвижении бренда.

Иными словами, со стороны потребителя такая упаковка выгодна по цене и довольно привлекательна по внешнему виду, но недостаточно удобна в использовании, поскольку после вскрытия упаковки молоко нужно либо переливать в иную емкость, либо выпивать, что не всегда представляется возможным.

Со стороны производителя молока и его продуктов, подобная упаковка выгодна из-за ее низкой стоимости, что дает возможность меньше вкладывать в производство, а значит, стать более конкурентоспособным, а также благодаря привлекательности для потребителя и возможности продвижения бренда.

Что касается плотной упаковки, то единственным ее преимуществом для покупателя является удобство использования. По большому счету на такую упаковку также может быть нанесен довольно привлекательный рисунок, поэтому по внешнему виду она может ничем не отличаться от мягкой упаковки. Что касается стоимости молока и его продуктов в такой упаковке, то она заметно выше, чем при использовании мягких пакетов, поэтому покупатели, несмотря на удобство, предпочитают отказываться от молочных продуктов в подобной упаковке.

Что касается производителей молока и его продуктов, то для них создание плотной упаковки является более затратным, зачастую даже нанесение изображения на подобную упаковку оказывается значительно более дорогим. Из-за большего объема выше становится и цена транспортировки товара к месту реализации, все это негативно сказывается на спросе. Поэтому молоко и молочные продукты в такой упаковке выпускаются в ограниченном количестве.

Еще одной формой выпуска молока и молочных продуктов сегодня являются специальные пластиковые бутылки. Продукт закрывается сверху платинкой и крышкой. Бутылка удобна в использовании, за счет красивой этикетки можно создать весьма привлекательный внешний вид, кроме того, стоимость такой упаковки несколько ниже, чем стоимость создания плотных пакетов для молока, поэтому конечная цена на продукт оказывается ниже. В связи с большим количеством преимуществ молоко именно в такой упаковке стало пользоваться наибольшей популярностью среди потребителей в последнее время.

Производителям такая упаковка стала также выгодна в последнее время, поскольку они смогли снизить затраты на ее употребление за счет использования нового материала – валкилида. Дело в том, что последний обладает целым рядом преимуществ по сравнению с фольгой и другими полимерами, которые использовались для создания платинок до этого. Валкилид позволяет создать очень привлекательный внешний вид для упаковки, играя большую маркетинговую роль. В частности, с помощью валкилида можно придать платинке нестандартную форму и нанести на нее любое изображение, что сделает упаковку не просто красивой, но еще и оригинальной.

Также валкилид является более безопасным материалом как для упаковки молока, так и других продуктов, поскольку он, в отличие от фольги не образует острых краев при разрыве упаковки, о которые можно легко пораниться, особенно если речь идет о детях.

Валкилид является более плотным материалом, чем используемые для упаковки продуктов ранее, поэтому он делает упаковку более надежной, уменьшая тем самым потери молочных продуктов, которые происходят при транспортировке.

Также популярность молока в бутылках обусловлена тем, что именно такая упаковка обеспечивает наиболее длительное и надежное хранение продукта, поэтому вероятность приобрести натуральное молоко в такой упаковке несколько выше, чем в любой другой.

Если же возвращаться к проблеме приобретения натурального молока и молочных продуктов, то стоит сказать, что сегодня нет строго соответствия между упаковкой и качеством молока в ней, по сути дешевое молоко в упаковке, которое реализуется в обычных супермаркетах не может быть натуральным, поскольку по такой цене его продавать просто не рентабельно. А если продажи и осуществляются, то исключительно небольшими фирмами, которые только начинают свою деятельность на рынке и стараются завоевать популярность за счет высокого качества реализуемых продуктов.

Что касается продажи натурального молока, то в европейских странах сегодня стала популярной продажа молока и молочных продуктов через вендинг-автоматы, наподобие тех, через которые у нас продают кофе и шоколадки. Такие аппараты сохраняют молоко в холодильных камерах и при продаже расфасовывают его в специальную упаковку наподобие пластмассовой бутылки.