Валкилид — идеальный упаковочный материал для соусов. И вот почему:
|
Валкилид как упаковка для соуса
Соус – продукт, который сегодня пользуется достаточно большой популярностью, ведь хороший соус это не только вкусная приправа, придающая блюду неповторимый вкус, но еще и полезный продукт, который сообщает организму силы для будущих свершений.
Сегодня соус изготовляется на крупных производствах и поставляется в крупные супермаркеты и небольшие продуктовые магазины, где может реализовываться в течение достаточно долгого срока. Объяснением тому служит, прежде всего, большое разнообразие соусов на рынке и большая конкуренция среди производителей соуса.
Поэтому одной из основных задач компаний, которые производят соусы, является создать такую упаковку, которая бы обеспечивала длительное и надежное хранение продукта. При этом упаковка должна быть абсолютно безвредной, а также как можно более дешевой, иначе стоимость упаковки окажет выраженное влияние на стоимость самого продукта, сделав его неконкурентоспособным на рынке.
Сегодня упаковка для соуса может иметь вид стеклянной бутылки или банки, упаковка может быть в виде пакета, изготовленного из полимерного материала и вскрытого изнутри специальным составом, а также упаковка соуса может осуществляться в пластиковый стакан, закрываемый сверху крышкой.
Упаковка для соуса должна быть герметичной
Упаковка должна быть, прежде всего, герметичной. Именно герметичная упаковка обеспечивает длительное хранение продукта, предотвращает его порчу. Дело в том, что настоящий соус изготовлен из натуральных продуктов, которые под действием воздуха и содержащихся в нем микроорганизмов быстро портятся. Чтобы предотвратить этот процесс, необходимо создать герметичную упаковку.
Производители создают ее по-разному. Если упаковка осуществляется в стеклянную тару, то на крышку и горло бутылочки может надеваться специальная полиэтиленовая пленка, которая делает упаковку герметичной. В случаях использования пластиковой упаковки, герметичность обеспечивается за счет запаивания горлышка пластиком, его приходится вскрывать, открывая соус. Если же используются пластиковые стаканчики, то герметичная упаковка создается за счет использования в качестве платинок фольги или современного материала – валкилида. Фольга является более дорогим материалом, поэтому упаковка хоть и получается герметичной, но обходится достаточно дорого. Тогда как валкилид позволяет создать надежную герметичную упаковку гораздо дешевле, кроме того, он обладает рядом других преимуществ по сравнению с фольгой.
Удобство упаковки
Упаковка для соуса должна быть герметичной, чтобы обеспечить длительное хранение продукта. Безусловно, для потребителя важен качественный продукт, но не только на этот параметр покупатель будет обращать внимание, ведь важна также функциональность или так сказать удобство упаковки для соуса. Также важен и ее внешний вид.
Например, соус в упаковке из стекла выглядит более презентабельно, тогда как соус в пластиковой упаковке легче дозировать во время употребления. У каждого покупателя свое отношение к той или иной упаковке соуса, поэтому оптимальным является изготовление соуса в разной упаковке под различные нужды. В то же время не стоит забывать, что любая упаковка должна быть герметичной, иногда вопреки тем функциональным возможностям, которые из-за этого не удается реализовать.
Если более конкретно говорить об оформлении упаковки для соуса, то здесь нужно либо максимально подчеркнуть внешний вид самого соуса, если упаковка прозрачная (речь идет о стеклянных бутылочках и стаканчиках), либо сделать упаковку для соуса максимально яркой, изобразив на ней сочные и красивые томаты, вызывающие желание отведать соус. В этом плане незаменимой окажется пластиковая упаковка, а также платинки из валкилида на пластиковые стаканчики. Ведь валкилид хорошо совмещает в себе возможность создания с одной стороны абсолютно герметичной упаковки, с другой стороны позволяет сделать упаковку соуса более яркой. В то же время платинки из фольги, которые использовались для упаковки соуса ранее, хоть и давали возможность создать герметичную упаковку, но не позволяли нанести на нее красочный рисунок. Теперь такая упаковка мало допустима, ведь непривлекательный товар не будет пользоваться спросом среди клиентов.
Стоимость упаковки
Главное требование к упаковке для соусов, как уже говорилось выше, герметичность. Поэтому упаковка для соусов не может быть дешевой априори. Но все же стоимость, к примеру, упаковки из стекла намного выше, чем цена на пластиковую упаковку. К тому же цена соуса в стеклянной таре возрастает еще и потому, что продукт в такой таре гораздо дороже транспортировать. Одним из наиболее дешевых способов упаковки соуса является пластиковая тара с использованием платинок из валкилида. Низкая стоимость достигается, в первую очередь, за счет низкой цены на исходный материал. Кроме того, такая упаковка соуса получается заведомо герметичной, таким образом нужды в дополнительных затратах на создание герметичной упаковки нет. Дешевая упаковка для соуса обуславливает более низкую цену на соус, что делает его более конкурентоспособным.
Подводя итог, стоит сказать, что соус является довольно востребованным продуктом, который пользуется большой популярностью среди покупателей, но в то же время большая конкуренция среди производителей приводит к тому, что за потенциального клиента приходится бороться. Привлечь покупателя к своей продукции можно, прежде всего, за счет повышения качества самого соуса, а также за счет снижения его стоимости и создания привлекательной упаковки для соуса. Иными словами маркетинговый подход к реализации соуса должен быть комплексным и затрагивать все звенья производства и реализации товара, в том числе упаковку, которая в последнее время становится не просто вместилищем для хранения и транспортировки соуса, но и мощным маркетинговым инструментом.