Читайте также:

Использование валкилида для фасовки мороженого

Еще несколько лет назад фасовка мороженого не отличалась особым разнообразием. мороженое выпускали в вафельных стаканчиках или на палочке, а упаковкой служила специальная обертка. Сегодня же фасовка мороженого стала куда более изобретательной, появилось множество разнообразной тары для мороженого, представленной стаканчиками, баночками и т.д.

Кроме того, фасовка мороженого стала осуществляться в разных объемах, сегодня можно найти не только мороженое весом в 100 или 200 грамм, но и фасовку по килограмму и более, что в некоторых ситуациях является более приемлемым, и, соответственно, такое мороженое пользуется спросом среди потребителя.

Тара для мороженого


Рост спроса на мороженое и использование разнообразных подходов к его фасовке, стимулировали научные разработки новых материалов, которые могли бы использоваться для создания тары для мороженого. Такая тара должна была иметь ряд преимуществ по сравнению с уже существующей и обеспечивать возможность разнообразной фасовки мороженого.

Иными словами, в разработке тары для мороженого наибольшее значение придается ее внешнему виду, который играет большую роль в привлечении клиента и, соответственно, влияет на объемы реализованного мороженого.



Платинки для мороженого


Осуществляя фасовку мороженого в ту или иную тару, например, в пластиковые стаканчики, производитель должен использовать платинки, закрывающие стакан сверху. Для производства таких платинок ранее использовалась фольга. Сегодня же специалистам удалось разработать новый материал для платинок, в отличие от тары, который смог стать намного более эффективным. Этот материал получил название валкилид.

Валкилид является универсальным материалом, который обеспечивает возможность фасовки любого мороженого в любых объемах в тару, изготовленную из пластика или подобных материалов. В чем же состоят преимущества валкилида? В этом вопросе мы сейчас попробуем разобраться более детально.

Валкилид является более дешевым материалом по сравнению с фольгой. Фасовка мороженого с использованием более дешевых материалов позволяет снизить его себестоимость и, соответственно, снизить стоимость реализуемого мороженого, став более конкурентным на рынке.

Валкилид является очень прочным материалом. Фасовка мороженого, таким образом становится более безопасной. И если сама тара для мороженого и раньше была вполне безопасной, то платинки из фольги не могли считаться таковыми. Дело в том, что фольга имеет свойства рваться, оставляя острые края. О них можно повредить руку, особенно это касается детей. Валкилид же, который может быть использован для фасовки мороженого сегодня, лишен этих негативных свойств.

Валкилид является не только прочным, но и практически непроницаемым материалом. Он не пропускает газы, в том числе воздух и воду. Благодаря этому фасовать мороженое можно на более длительный срок, а использование пластиковой тары и платинок из валкилида помогает также увеличить срок хранения товара, сделав его производство более эффективным.

Указанные выше свойства обеспечиваются особенностями строения валкилида, который изначально создавался как материал для фасовки мороженого и других пищевых продуктов. Кроме того, изначально планировалось использовать его вместе с пластиковой тарой, поэтому все эти тонкости, касающиеся фасовки и тары, были учтены в ходе создания валкилида.

Итак, несколько слов о строении материала для фасовки мороженого и других пищевых продуктов. Валкилид состоит из слоя полимера и бумаги. Полимерный слой крепится к таре, а слой бумаги обращен наружу. Полимер обеспечивает плотное крепление платинки к таре, а также прочность самой платинки, а значит, и надежность фасовки.

Бумага не играет роли в технических качествах валкилида, она несет, скорее, дизайнерскую нагрузку. Так, за счет нанесения на бумаге того или иного рисунка можно сделать фасовку мороженого более привлекательной. Кроме того, сочетание интересного дизайна платинки с хорошим оформлением тары для мороженого позволяет создать гармоничную упаковку, которая будет привлекать клиентов. Добиться такого же эффекта при фасовке мороженого в пластиковую тару, с использованием в качестве материала для запайки фольги, не удается, из-за того, что последняя не позволяет создать привлекательного оформления.

Помимо того, валкилид позволяет создать платинку уникальной формы, а не только нанести на нее рисунок. Это позволит выделить вашу фасовку мороженого от конкурентов, привлечь клиентов, особенно если вы так же креативно подойдете к оформлению тары для мороженого.

Нельзя не сказать и о технических аспектах изготовления платинок из валкилида. В отличие от фольги, такие запайки делаются гораздо быстрее, за счет чего можно увеличить объем фасовки мороженого. Крепление платинки из валкилида к таре для мороженого также не вызывает трудностей, поэтому после перехода на валкилид объем производства мороженого можно увеличить, при этом сохранив или даже уменьшив собственные расходы.

Подводя итог, стоит сказать, что рост спроса на мороженое, особенно ярко выраженный в жаркое время, приводит к необходимости увеличивать объем производства мороженого. В то же время растущая конкуренция требует постоянной экономии средств, в том числе на процессе фасовки мороженого и стоимости тары. И если сама тара для мороженого стоит не очень дорого, то стоимость платинок из фольги для такой тары достаточно велика. Но использование нового материала для создания платинок – валкилида, позволяет сэкономить на стоимости фасовки. Более дешевая фасовка делает себестоимость мороженого ниже, а значит позволяет стать более конкурентоспособным на рынке. Помимо того, валкилид обладает еще целым рядом преимуществ в отношении фасовки мороженого, которые в сочетании с его низкой стоимостью и обуславливают растущую популярность этого материала на рынке.